【白ワインに合う】そらまめのクリームチーズ合え☆ レシピ・作り方

【白ワインに合う】そらまめのクリームチーズ合え☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
【白ワインに合う】簡単おつまみ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の塩味そらまめを解凍する。(今回使用のものは1袋を2分20秒で解凍のもの)
  2. 2 クリームチーズは9等分のサイコロ状に切る。
  3. 3 1のそらまめの皮を剥き粗微塵にする。
  4. 4 2と3と合わせオリーブオイルをかける。黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

【白ワインに合う】簡単おつまみ☆

  • レシピID:1080036460
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆クリームチーズ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/20 19:51
    【白ワインに合う】そらまめのクリームチーズ合え☆
    そら豆とクリームチーズの組み合わせ、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る