【白ワインに合う】そらまめのクリームチーズ合え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そらまめ(冷凍の塩味そらまめ) 5粒
- クリームチーズ(キリ) 1つ
- オリーブオイル こさじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍の塩味そらまめを解凍する。(今回使用のものは1袋を2分20秒で解凍のもの)
- 2 クリームチーズは9等分のサイコロ状に切る。
- 3 1のそらまめの皮を剥き粗微塵にする。
- 4 2と3と合わせオリーブオイルをかける。黒胡椒をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/20 19:51そら豆とクリームチーズの組み合わせ、美味しかったです!