ニラ玉☆昔ながらの母の味 レシピ・作り方

ニラ玉☆昔ながらの母の味
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
昔ながらのシンプルな母の味、ニラ玉!U^ェ^U ほんのり甘い玉子に、パンチの効いたシャキシャキのニラが美味しいハーモニーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖とだし汁を加えたら、箸で大きく混ぜた後、白身を切るように端を素早く動かして、黄身と白身がなめらかに混ざるまでよく混ぜます。
  2. 2 ニラは4cm幅に切ります。フライパンにサラダ油大さじ1をしいて中火にかけ、1を流し入れて箸で大きく混ぜ、半熟になったらボウルに戻します。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1をしいて中火にかけ、ニラを入れてサッと炒めたら火を止め、こしょうとめんつゆを加えたら2の半熟卵を戻し入れて混ぜ、塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

家族が喜ぶよう、ほんのり甘くて出汁が効いた、優しいお味のニラ玉を作ってみました!

おいしくなるコツ

だし汁はわざわざ作らず、お味噌汁を作る時のだし汁を少し取るか、少量の顆粒だしの素を水大さじ2で溶くなどして簡単に作ってください☆

  • レシピID:1080036174
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食半熟卵にら
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/11/19 22:40
    ニラ玉☆昔ながらの母の味
    ニラたっぷりで美味しくいただきました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る