あじの和風バターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ三枚卸 4枚
- 小麦粉 おおさじ1
- 和風顆粒だし こさじ1
- バター おおさじ3
- 塩 少食
作り方
- 1 あじに塩をふり、10分ほどおく。出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ビニール袋に小麦粉と和風顆粒だしを入れ、振ってよく混ぜる。
- 3 2に1を一枚入れてシャカシャカと振り、全体的にまぶす。(他あじも一枚ずつ同様に)
- 4 バターを入れたフライパンを火にかけ、3を焼く。両面こんがりとし、火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません