あじの和風バターソテー☆ レシピ・作り方

あじの和風バターソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
夕飯に☆

材料(2人分)

  • あじ三枚卸 4枚
  • 小麦粉 おおさじ1
  • 和風顆粒だし こさじ1
  • バター おおさじ3
  • 少食

作り方

  1. 1 あじに塩をふり、10分ほどおく。出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と和風顆粒だしを入れ、振ってよく混ぜる。
  3. 3 2に1を一枚入れてシャカシャカと振り、全体的にまぶす。(他あじも一枚ずつ同様に)
  4. 4 バターを入れたフライパンを火にかけ、3を焼く。両面こんがりとし、火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯に☆

  • レシピID:1080035963
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る