大根×水菜×シーチキンの海苔サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーチキンは油をきっておきます。大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスしたら、水をはったボウルに入れます。
- 2 水菜は根元を切り落として洗い、5cm幅のざく切りにし、キャベツは千切りにして1のボウルに一緒に入れて、5分間ほど水にさらします。
- 3 ボウルの中身を全部ザルにあけ、よく水気をきります。ボウルは布巾でサッと拭いたら、シーチキンとAを合わせ入れてよく混ぜます。ザルの中身をボウルに戻し入れます。
- 4 炒りごまと青海苔も加えてよく混ぜれば出来上がりです。器に盛り、味付け海苔をちぎって散らして召しあがれ。
きっかけ
青海苔と味付け海苔が余っていたので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
水にさらした後はしっかりと水気をきるのが、美味しいサラダを作るコツです。水分が多く残っていると、味もぼやけてべしゃっとしたサラダになってしまいます☆
- レシピID:1080035921
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません