薬味が命♪♪土佐巻き ₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
のり巻き用海苔を表を下にして巻きすにのせる。
酢飯を1/4の量をのせ、手前を1㎝向こう側を2㎝残してひろげていく。 -
2
鰹たたきを2㎝角の棒状にして中央にのせる。
大葉を縦に半分に切り、並べてのせる。 -
3
みょうがを小口切りに、ニンニクを薄切りにしてのせる。
青ネギの小口切りをのせる。 -
4
手前から巻いて酢飯のあるところまで持っていく。
巻き終わりを下にして、形を整える。 -
5
包丁をぬれぶきんで拭いて、のこぎりのようにして切る。
鰹たたきのたれをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/10/28 15:18美味しくいただき
ました〜(^-^)v
素敵レシピ
ありがとう
ございます♡