なすとにんじんにひき肉炒め レシピ・作り方

なすとにんじんにひき肉炒め
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して、ひき肉を炒める。
    塩コショウをふって、ひき肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとなすを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、砂糖と醤油で味付けする。
    お皿に盛る。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1080035619
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉人参 お弁当にんじんなす お弁当なす全般
料理名
肉野菜炒め
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたぁん
    ゆうたぁん
    2021/10/12 08:54
    なすとにんじんにひき肉炒め
    簡単に作れました
  • Nico
    Nico
    2021/10/11 07:24
    なすとにんじんにひき肉炒め
    ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る