エビとカジキマグロのカレー レシピ・作り方

エビとカジキマグロのカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mikoto
Mikoto
魚介のカレーは美味しいですね。
あさりやイカがなかったので、エビとカジキマグロで作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、塩と片栗粉で洗い、背ワタを取って酒を(分量外)かけておきます。
    玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切ります。
    カジキマグロには乾燥バジルを振っておきます。
  2. 2 鍋にお好きな油を入れ、玉ねぎと人参を傷めます。
    玉ねぎがしんなりしたら水かお湯を入れて煮ます。
  3. 3 煮ている間にカジキマグロをソテーします。
    フライパンにお好きな油を入れ、カジキマグロをソテーします。
  4. 4 人参に火が通ったらエビを入れて軽く煮ます。
    カレールーを溶かします。
  5. 5 ご飯を盛ったお皿にカレーをかけ、カジキマグロを上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

お肉のカレーではないカレーが食べたくなり、冷蔵庫の中の物で作りました。

おいしくなるコツ

エビに火を通し過ぎないことかな。

  • レシピID:1080035405
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーカジキマグロ(めかじき)
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る