野菜をもう一品というときに!ナスのおろし添え レシピ・作り方

野菜をもう一品というときに!ナスのおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
野菜のおかずが足りないかなという時に、さっと出来て存在感がある一品です。

材料(2人分)

  • ナス 中1コ
  • ヒラタケ又はしめじ 1/2株
  • 大根 5cm
  • 生ハム 4枚程度
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は大根おろしにして、だし醤油を加えて軽く混ぜておきます。
  2. 2 ナスはサイズによりますが、長さを4cm程度に切り、タテ半分に切り、皮目に切り目を3本程度入れておきます。ヒラタケは石突きを落としほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ナスの片面が焼けたらヒラタケを加えて焼きます。
  4. 4 ナス、ヒラタケ、生ハムを盛り付け、1を掛けて出来上がりです。

きっかけ

おかずが物足りないときに作りました。

おいしくなるコツ

ナスをしっかり焼くことくらい。

  • レシピID:1080035314
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根えのきひらたけ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る