煮崩れない*さつまいもの炊き込みごはん*◦* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリに水を入れる。出汁昆布をキッチンハサミで細くきって入れる。
- 2 さつまいもを1.5㎝角に切って、水の中でかき混ぜながら洗う。油揚げを1㎝角に切る。しょうがをみじん切りにする。1の中に入れる。
-
3
*を加えて、梅干しを小さくちぎって入れる。
炊飯器で炊く。☆あれば炊き込みごはんコースでどうぞ -
4
炊き上がったら、しゃもじでざっくりとまぜる。
茶碗に盛って、黒ゴマをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件