煮崩れない*さつまいもの炊き込みごはん*◦* レシピ・作り方

煮崩れない*さつまいもの炊き込みごはん*◦*
  • 約1時間
おるがん
おるがん
梅干しでさつまいもの煮崩れ防止♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリに水を入れる。出汁昆布をキッチンハサミで細くきって入れる。
  2. 2 さつまいもを1.5㎝角に切って、水の中でかき混ぜながら洗う。油揚げを1㎝角に切る。しょうがをみじん切りにする。1の中に入れる。
  3. 3 *を加えて、梅干しを小さくちぎって入れる。
    炊飯器で炊く。☆あれば炊き込みごはんコースでどうぞ
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじでざっくりとまぜる。
    茶碗に盛って、黒ゴマをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035240
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し生姜(新生姜)油揚げさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/10 12:52
    煮崩れない*さつまいもの炊き込みごはん*◦*
    さつまいも炊き込みご飯(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°煮崩れしずほっこりする栗のような炊き込みご飯が出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/12 21:15
    煮崩れない*さつまいもの炊き込みごはん*◦*
    本当に煮崩れしないでキレイに出来ました!!
    梅干しパワーすごいですね!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る