アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
和風顆粒だし
少々
めんつゆ
こさじ1弱
味噌
こさじ1弱
すりごま
こさじ2
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細く切り下茹でします。
  2. 2
    フライパンに①をいれてから入りします。

    ぷりぷりしてきたらかりゅだしと酒めんつゆを入れて炒めます。
  3. 3
    味噌を加え水分を飛ばしながら混ぜ合わせ、最後にすりごまを加えたら完成です。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのこんにゃくが残っていたので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする