豆腐でもちもち簡単!蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに豆腐と入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に全ての材料を加えて、混ぜすぎないように注意しながら混ぜる。
- 3 カップに2の生地を入れて、水を張ったフライパンに入れる。
-
4
蓋をして、10分蒸したら完成。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/10/11 20:20おいしかったです♪
-
初心者パーパ2021/08/22 18:32肉を包んでみました。ありがとうございます
フライパンを使用するため、蒸し器不要で簡単に作れます。