豆腐でもちもち簡単!蒸しパン レシピ・作り方

豆腐でもちもち簡単!蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
絹ごし豆腐を使用したモチモチの蒸しパンです。
フライパンを使用するため、蒸し器不要で簡単に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に全ての材料を加えて、混ぜすぎないように注意しながら混ぜる。
  3. 3 カップに2の生地を入れて、水を張ったフライパンに入れる。
  4. 4 蓋をして、10分蒸したら完成。

    お疲れ様でした。

きっかけ

ホットケーキミックス消費に。

おいしくなるコツ

軽く混ぜると、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1080034519
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキフライパン一つでできる
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る