キャベツときゅうりの梅昆布和え☆夏のサラダ漬物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざくざくと千切りにし、きゅうりは小口切りにしたらボウルに入れ、塩を加えて混ぜて、しんなりとするまでしばらく置きます。
- 2 梅干しは種を取り除いて果肉を包丁で叩いておきます。Aは合わせて混ぜておきます。
- 3 1がしんなりとしたら、両手でひとつかみづつギュッと絞って水分をよくきったら、2の梅干しとA、塩昆布も加えてよく混ぜます。
- 4 器に盛れば出来上がりです。減塩中の方は、ポン酢を少量〜半量で味見をしながら調味してください。塩昆布と梅干しが入っていますので、ポン酢が少量でも味はバッチリです。
きっかけ
いつもの漬物に、梅干しを加えて夏仕様にしてみました!
おいしくなるコツ
塩分高めの塩昆布と梅干しが入っていますので、減塩中の方はポン酢を半量〜少量にして調節してください☆
- レシピID:1080034503
- 公開日:2021/07/27
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