キャベツときゅうりの梅昆布和え☆夏のサラダ漬物 レシピ・作り方

キャベツときゅうりの梅昆布和え☆夏のサラダ漬物
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
暑い夏に、甘酢っぱい爽やかさが美味しいサラダ漬物!梅干しのクエン酸が、夏バテ対策にもピッタリです☆梅干しが苦手な人も、これなら美味しく食べられますU^ェ^U

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくざくと千切りにし、きゅうりは小口切りにしたらボウルに入れ、塩を加えて混ぜて、しんなりとするまでしばらく置きます。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて果肉を包丁で叩いておきます。Aは合わせて混ぜておきます。
  3. 3 1がしんなりとしたら、両手でひとつかみづつギュッと絞って水分をよくきったら、2の梅干しとA、塩昆布も加えてよく混ぜます。
  4. 4 器に盛れば出来上がりです。減塩中の方は、ポン酢を少量〜半量で味見をしながら調味してください。塩昆布と梅干しが入っていますので、ポン酢が少量でも味はバッチリです。

きっかけ

いつもの漬物に、梅干しを加えて夏仕様にしてみました!

おいしくなるコツ

塩分高めの塩昆布と梅干しが入っていますので、減塩中の方はポン酢を半量〜少量にして調節してください☆

  • レシピID:1080034503
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し夏バテ対策きゅうりきゅうりの漬物
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る