にんにく入り♡高菜チャーハン レシピ・作り方

にんにく入り♡高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
仕上げにごま油を加えるので、香りが良いです。
にんにくの香りとの相乗効果で食欲そそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ご飯をレンジで温めておく。
  2. 2 中華鍋かフライパンにサラダ油小1を中火で熱し、卵を割り入れ、かき混ぜながら焼く。
    いったんお皿によける。
  3. 3 再びサラダ油小1を弱火で熱し、玉ねぎとにんにくを香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたら、ご飯と高菜を入れ、すぐに料理酒も入れて中火で炒め合わせる。
  4. 4 ご飯のダマがなくなってきたら、卵を戻し入れ、味の素、塩胡椒をふる。
    仕上げに醤油を鍋肌から回し入れ、ごま油も加えてよく炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

常に高菜を常備しているので、よく作ります。 色んな調味料や具材を入れてみましたが、高菜自体に塩分も入っているので、シンプルが一番良かったです。

おいしくなるコツ

にんにくと玉ねぎは弱火でしっかり香りが出るまで 炒める事です!おろしにんにくのチューブでももちろんOKです!

  • レシピID:1080034281
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る