飴玉リメイクゼリー レシピ・作り方

飴玉リメイクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
古くなった飴、夏に溶けてベタベタになった飴を、美味しくリメイクしたゼリーです。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 飴玉 7粒
  • ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 飴玉を水に浸して、液体になるまで放置します。
  2. 2 沸騰直前まで火にかけ、ゼラチンを加えて混ぜます。
  3. 3 耐熱ガラスに2を注ぎ、粗熱をとります。
  4. 4 冷蔵庫で固まるまで置いたら完成です。

    おつかれ様でした。

きっかけ

飴玉消費をしようと思って。

おいしくなるコツ

フルーツ系の飴を使うとおいしいです。

  • レシピID:1080034144
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーフルーツジュースコーヒーゼリーフルーツゼリーゼリー
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る