炊飯器♡ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 100g
- ミルクココア(加糖) 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 2個
- サラダ油 大3
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れ、ゴムベラで潰し、卵、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。
バナナの一本はペースト状に、もう一本は荒く潰す。 -
2
ホットケーキミックス、ミルクココアを加えてさらに混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなればOKです。 -
3
炊飯器の釜にサラダ油(分量外)を塗り、2を流し入れる。
炊飯ボタンを押し、出来上がるまで待つ。 -
4
炊飯が終わったら、網の上に置き、粗熱がとれたらカットして完成です。
(網がなければ、直接まな板へ)
きっかけ
お菓子作りが苦手だけど、焼きたてのケーキが食べたい!と思って作りました☆
おいしくなるコツ
特にありません!笑 入れる材料さえあっていればOKです!
- レシピID:1080034127
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて炊飯ボタンを押すだけのお手軽おやつです♪