余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷ご飯でOK。
冷凍していたものであればチンして溶かしてください。 - 2 フライパンに牛乳を入れ、ご飯も入れて加熱する。
- 3 ふつふつと温まってきたら、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味付けする。
- 4 ピザ用チーズを加え、焦げないようによく混ぜながらチーズがとろけるまで加熱する。
-
5
程よいとろみがついたところで火を止め、皿に盛りつける。
飾りに乾燥パセリを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット

めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に、お店で食べるようなクリーミーなリゾットが出来ます( *´艸`)