なすと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、5分ほど水にさらしてアクを抜く。豆腐は賽の目に切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862023/07/06 19:36美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はわゆり2023/05/31 10:16こちらも作ったので一緒に^o^
とっても美味しかったです♬
お返しは大丈夫ですよ〜! -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/06 17:04こんにちは♪柔らかな茄子とお豆腐、優しい味わいの美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
あけぼのマジック2022/09/17 20:57レポありがとうございました♪
美味しく頂きました(*^^)v