かぼちゃとエリンギと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2カットの1cmスライス2枚程度
  • エリンギ 1/2本
  • 刻み葱 おおさじ1
  • お椀2杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 おおさじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、エリンギ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1のかぼちゃと水を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にしエリンギを入れる。
  3. 3 2に火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080034000
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)エリンギかぼちゃ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/10 15:33
    かぼちゃとエリンギと葱のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/06/21 15:36
    かぼちゃとエリンギと葱のお味噌汁
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る