なすとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのマヨ醤油炒め
  • 約10分
yucci
yucci
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切って、5分ほど水に浸す。
    フライパンに、マヨネーズを中火で熱して、水気を切ったなすを炒める。
  2. 2 なすがしんなりしたら、食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
    火が通ったら、弱火にして醤油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1080033933
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ピーマン
料理名
野菜炒め
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/13 15:19
    なすとピーマンのマヨ醤油炒め
    こんにちは(*^^*)マヨネーズのコクが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る