夏にぴったり*さわやかカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カルピス(原液) 100ml
- 水 250ml
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 カルピス、水を合わせて鍋に入れ、火にかける。
- 2 温まってきたら砂糖を入れ、溶かす。
-
3
ゼラチンに小さじ1の水(分量外)を加えて湿らせてから、2に加える。
(沸騰させないように注意する) - 4 ゼラチンが溶けきったら火を止め、粗熱がとれたら容器に注ぐ。
- 5 冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/10/19 04:37美味しかったです
つるんとおいしいです♪