アボカドの皮の剥き方☆シンプルおつまみアボカド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アボカド 1個
- わさび醤油 お好みで
作り方
- 1 アボカドに縦に包丁を入れ、中の種に沿うようにぐるりと1周切れ目を入れます。
- 2 両手を使ってひねりながら半分に割ります。割りにくい場合は切れ目に包丁を入れて左右に動かします。
- 3 綺麗に半分に割れました。
- 4 包丁の手前の角を種にカツッと突き刺し、ねじりながら種を取り除きます。
- 5 皮をむいて、お好みの大きさに切れば出来上がりです。
- 6 今日は1cm幅にスライスして、わさび醤油を添えておつまみにしていただきました。他にもアボカドのサラダやカプレーゼなどにしてお召し上がりください。
きっかけ
この手順だとアボカドを潰さず綺麗に剥けると教えてもらいました!
おいしくなるコツ
アボカドが固くても剥きにくいですし、熟しすぎて柔らかすぎるのも潰れやすいです。ちょうど良い熟し加減のアボカドを選ぶのがコツです☆
- レシピID:1080033226
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
3 件