椎茸と青ねぎ入り卵焼き 和風オムレツ レシピ・作り方

椎茸と青ねぎ入り卵焼き 和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ささっと簡単。おつまみやお弁当にもおすすめの具入り卵焼き。画像はパパのリモートワンプレートです。

材料(1人分)

  • 2
  • 椎茸 1こ
  • 青ねぎ 1本
  • 白だし 小さじ1/3ほど
  • オイル 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 椎茸と青ねぎを細かく切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ箸で溶きほぐす。
  3. 3 フライパンを熱しオイルを入れて熱々になったら1の椎茸と青ねぎを加えサッと炒め、白だしで味付けし、2の卵を回し入れ形を整えながら焼く。
  4. 4 食べやすいサイズに切る。

きっかけ

リモートでずっと在宅なのに、リモート会議などが続いて意外にも席を立てずゆっくり食べる時間がなかったり、、、ひとくちで野菜も摂れて冷めても大丈夫なので、具を入れてよく作る便利な卵焼きです。

おいしくなるコツ

具を細かく切るので手早くでき、白だしも馴染みやすくなります。

  • レシピID:1080033123
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 卵焼きオムレツ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る