フライパンで簡単!手羽先の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6-8コ
- シイタケ 2つ
- @しょうゆ 大さじ2
- @酢 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @酒 1/4カップ
- @水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
手羽先は皮の裏側の骨に沿って、包丁で切り込みを入れます。切り込みを入れることで断然食べやすいです。
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から蓋をして焼きます。 - 2 3分程焼いて焼き色が付いたら裏返してシイタケ も加えて2分程焼きます。
- 3 @の調味料と酒、水を加えて蓋をして弱火で5分煮詰めます。
- 4 汁がなくなる前に、フライパンをゆすり全体に絡めて出来上がりです。
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- 手羽先
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