長いも入りのさくさくポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は皮を剥き5㎜角に切る。
耐熱皿に入れて浸る程度の水(分量外)を入れる。
長いもはラップにくるんで、人参と一緒にレンジで500W2分加熱する。
ディルはみじん切りにする。 -
2
人参の水気を切る。
長いもは火傷に注意しながら皮を剥き、1㎝の角切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、6等分ずつの乱切りにする。 -
3
じゃがいもを耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W5分加熱する。
(かたければ30秒ずつ追加する。) -
4
じゃがいもをフォークの背で潰す。荒く潰せたら、塩こしょう、マヨネーズ、酢を入れて更に潰す。
更に人参と長いもを加えて混ぜる。 -
5
お皿にフリルレタスを敷き、その上に4のポテトサラダを盛り付ける。
上からディルを乗せて完成。
きっかけ
いつものポテサラに一手間加えて作ってみたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな方はマヨネーズもう少し多めでも美味しいです。
- レシピID:1080032758
- 公開日:2021/04/07
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