長いも入りのさくさくポテトサラダ レシピ・作り方

長いも入りのさくさくポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
いつものポテサラに色々入れて食感プラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5㎜角に切る。
    耐熱皿に入れて浸る程度の水(分量外)を入れる。
    長いもはラップにくるんで、人参と一緒にレンジで500W2分加熱する。
    ディルはみじん切りにする。
  2. 2 人参の水気を切る。
    長いもは火傷に注意しながら皮を剥き、1㎝の角切りにする。
    じゃがいもは皮を剥き、6等分ずつの乱切りにする。
  3. 3 じゃがいもを耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W5分加熱する。
    (かたければ30秒ずつ追加する。)
  4. 4 じゃがいもをフォークの背で潰す。荒く潰せたら、塩こしょう、マヨネーズ、酢を入れて更に潰す。
    更に人参と長いもを加えて混ぜる。
  5. 5 お皿にフリルレタスを敷き、その上に4のポテトサラダを盛り付ける。
    上からディルを乗せて完成。

きっかけ

いつものポテサラに一手間加えて作ってみたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方はマヨネーズもう少し多めでも美味しいです。

  • レシピID:1080032758
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズ長芋にんじんじゃがいも
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る