母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ レシピ・作り方

母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ
  • 約30分
yucci
yucci
母の日に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜ合わせて置く。

    合挽き肉に塩コショウを加え混ぜる。
    みじん切りにしたちくわと玉ねぎを加え混ぜる。
  2. 2 材料を全て加え混ぜる。
    4等分にして丸めてフライパンに並べる。
    弱火でふたをしながら5分ずつ両面焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

母の日に。

  • レシピID:1080032638
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理母の日向けアレンジハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/05 21:38
    母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ
    ハンバーグ美味しく頂きました(*^^)v
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/04/10 11:32
    母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ
    美味しく頂きました♪
  • pコ
    pコ
    2021/04/05 19:14
    母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ
    美味しかったです
  • Nico
    Nico
    2021/04/04 19:32
    母の日・新玉ねぎとちくわのハンバーグ
    こんばんは(*^^*)ちくわの弾力がいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る