簡単☆鶏団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーに包んで、しっかり水気を切っておく。 -
2
ビニール袋に鶏ひき肉、1の玉ねぎ、豆腐、パン粉、片栗粉、酒、しょうがチューブ、塩を入れてよく揉み込む。
袋から出して一口大に丸める。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、丸めた鶏団子を並べる。
強めの中火で2分焼き、鶏団子に焼き目をつける。 -
4
デミグラスソースと水を加えて、全体が均一になるように混ぜ合わせる。
沸騰したら弱火にして蓋をして4分煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません