かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をもみこみおいておく。チェダーチーズは5ミリ角に小さく刻む。
- 2 かぼちゃは皮を薄く取り、1.5cm〜2cm角に切る。塩少々を入れて水から茹で、柔らかくなったら粉吹にする。(レンジ加熱でもok)
- 3 ボールに、かぼちゃ、チーズ、水分をしっかり絞った1のキュウリを入れ、☆の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
味の濃いメイン料理の副菜に作りました。ヨーグルトとマヨネーズを半々に入れることで、適度な酸味でさっぱりヘルシーです。
おいしくなるコツ
チーズは入れなくてもよいですが、あると味にアクセントがつき美味しいです。今回は、「よつ葉のチェダーチーズ」を使いましたが、クリームチーズなどでもまろやかでおいしいです。
- レシピID:1080032587
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/08/11 19:39簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)