豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- ほうれん草(下茹でしたもの) 1株
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
わんなん2021/11/19 20:04美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした(^^) -
ぎすあんくん2021/08/10 22:33参考にさせていただきました!
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 15:45豆腐とほうれん草の味噌汁、美味しいですよね!
冷房で冷えた身体にも優しいです❤ -
夢シニア2021/07/03 15:57お豆腐とほうれん草の
お味噌汁でほっこり
癒され美味しかったです(@_@)