ソーセージと春野菜のトマトスープ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と、みじん切りにした新玉ねぎ、小さめの一口大に切ってから水(分量外)にさらした新じゃがいも、小さめの一口大に切ったにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、Aを入れます
- 2 斜め切りにしたソーセージと、小さめざく切りにした春キャベツ、トマト缶を入れて、15分間煮込みます。(ホールトマト缶ならヘラでつぶしながら混ぜてください)
- 3 全体に火が通り、にんじんやじゃがいもが柔らかくなっていれば出来上がりです。器によそい、スープもたっぷりとかけたら、パセリのみじん切りを散らして召しあがれ。
きっかけ
「ブイヨンやチキンコンソメにめんつゆを混ぜたら美味しいスープになるよ」とプロ料理人の友人に教えてもらったので、春野菜とトマト缶で応用して作ってみました!
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりに、ベーコンや豚かたまり肉でも美味しく作れます☆その他、冷蔵庫の余り野菜も入れちゃってok!
- レシピID:1080032522
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/24 06:12冷蔵庫の余った野菜も投入。おいしくいただけました。☆彡