レンジで簡単 にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りスライサーで直接耐熱容器に切り入れ
ラップをして電子レンジで温めスタート
歯応えが残る程度になっていれば良い -
2
暖かいうちに 白だし ごま油 塩コショウを入れて混ぜる
これだけ
きっかけ
にんじんが食べたかった
おいしくなるコツ
レンジは温めスタートで十分 歯応えが残る程度 耐熱容器はお茶碗くらいの深さのもので、広げない方が良い
- レシピID:1080032410
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん嫌いなお子さんでも食べられるかも?