春キャベツと生ハムのコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- 生ハム 50g
- A.砂糖 大さじ1
- A.酢 大さじ3
- A.マヨネーズ 大さじ3
- A.オリーブオイル 大さじ1
- A.塩 小さじ1/2
- A.柑橘類の絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを合わせ入れてよく混ぜ、スライサー又は包丁で千切りにしたキャベツを加えて混ぜます。
- 2 一口大に切った生ハムをほぐして入れ、軽く混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
春キャベツでシンプルなコールスローが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
柑橘類の絞り汁は、レモンやすだちでも美味しいですが、お子さんや酸っぱいのが苦手な方は、みかんやオレンジの汁が美味しいです☆今日はみかんの汁を入れています。
- レシピID:1080032389
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/11 23:29春キャベツは終わってしまいましたが・・・みかんはありました!美味しかったです