材料2つでチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1個
- 卵 2個
作り方
- 1 板チョコ1枚を湯煎で溶かす
- 2 卵黄2個をよく混ぜて、溶かしたチョコに加えて練るように混ぜる。
- 3 卵白2個をツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。
- 4 チョコにメレンゲを3回に分けて混ぜ合わす。1回目はよく馴染ませるように混ぜ、あとは切るようにさっくりふわっと混ぜてチョコムースの出来上がり。
- 5 器にチョコムースを流し込んで冷蔵庫で冷やす。
- 6 チョコムースだけでもふわっふわでめっちゃ満足やけど、食べる前にフルーツをトッピングすればおもてなしにもなるで。
きっかけ
youtubeで超簡単レシピを発見し、初挑戦してみたら、超美味しくできた!
おいしくなるコツ
卵を白身と黄身に分けて混ぜ合わせるだけなので、短時間で仕上げてね。板チョコはブラック、ミルクお好みで。ブランデーやウイスキーを少し加えて大人ムースに仕上げるもよし。
- レシピID:1080032250
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツをトッピングすればおもてなしにもなるよ。