菜の花のごま和え☆春の味覚 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 菜の花 1束(約200g)
- A.めんつゆ 大さじ2
- A.すりごま 大さじ1
- A.炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、洗った菜の花を茎の方から入れて、全部湯に沈めたらサッと茹でて冷水に取り、手早く冷まします。
- 2 1の水分をギュッと絞って2cm幅に切り、もう一度ギュッと絞って水気をきったら、Aを加えて混ぜます。小皿に盛って召しあがれ。
きっかけ
菜の花を一番シンプルなごま和えで食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
菜の花を茹でる時は短時間で(30秒くらい)、茹でたらすぐに冷水で冷ますのが、色鮮やかな菜の花のごま和えを作るコツです☆
- レシピID:1080032094
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません