レモン汁でさっぱりブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- ○レモン汁 1/2個分
- ○にんにくチューブ 2cm
- ○塩コショウ 2振りぐらい
- ○エキストラバージンオリーブオイル 大1
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
冷凍ブロッコリーを使う場合は柔らかくなりすぎかいように気をつけて調理する。 - 2 水気を切ったブロッコリーに、○の調味料を入れて和える。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
我が家ではマヨネーズで食べることの多いブロッコリーをたまには違う味付けで食べたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかりきる。茎の部分も皮を厚めに切れば美味しく食べられます。
- レシピID:1080032074
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他のサラダ
レポートを送る
2 件