ポークビーンズ煮込み レシピ・作り方

ポークビーンズ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
余ったハンバーグのアレンジレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1㎝角に、人参は皮を剥き、0.5㎜角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ハンバーグは1.5㎝角に切る。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、ミックスビーンズを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W2分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを1分炒める。
  4. 4 じゃがいも、にんじん、ミックスビーンズ、ハンバーグ、トマトソース、水、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、弱めの中火で3分炒める。
  5. 5 グラタン皿に4を入れて、上から粉チーズとブラックペッパーをかける。
    トースターで4分ほどこんがりなるまで焼いたら完成。

きっかけ

ハンバーグを作る時はいつも作り置きしてて何かアレンジないかなーと思って。

おいしくなるコツ

時間がない方は4のまま食べてもokですが、トースターで焼いた方がチーズ感が出てgoodです(^^)

  • レシピID:1080032046
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグじゃがいもにんじん玉ねぎミックスビーンズ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る