ポークビーンズ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1㎝角に、人参は皮を剥き、0.5㎜角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
ハンバーグは1.5㎝角に切る。 - 2 じゃがいも、にんじん、ミックスビーンズを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W2分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを1分炒める。
- 4 じゃがいも、にんじん、ミックスビーンズ、ハンバーグ、トマトソース、水、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、弱めの中火で3分炒める。
-
5
グラタン皿に4を入れて、上から粉チーズとブラックペッパーをかける。
トースターで4分ほどこんがりなるまで焼いたら完成。
きっかけ
ハンバーグを作る時はいつも作り置きしてて何かアレンジないかなーと思って。
おいしくなるコツ
時間がない方は4のまま食べてもokですが、トースターで焼いた方がチーズ感が出てgoodです(^^)
- レシピID:1080032046
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません