簡単巻き寿司★分厚い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢と白胡麻を加えて全体に馴染ませておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ白だしを加えて箸でよく溶きほぐす。フライパンを熱しオイルを入れて熱々になったら2の卵を流し入れなるべく縦長に焼く。
- 3 巻きすの上に1のすし飯を敷き、卵焼きと茹でほうれん草をのせて巻く。
- 4 大葉バージョンも。
- 5 食べやすいサイズに切ったら出来上がり!
- 6 断面が食欲そそります♡
きっかけ
スーパーで卵焼きの巻き寿司をよく買うので、一度作ったら思いのほか楽しくて、気分転換になるのでハマってます!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で上がりにぎゅっと絞ってからほんの少し、白だしを振っておくと馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1080032027
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません