簡単巻き寿司★分厚い卵焼き レシピ・作り方

簡単巻き寿司★分厚い卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
急に巻き寿司にハマってしまい、気分転換におうちにあるもので巻き巻きしています!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • すし酢 大さじ1〜2
  • 白胡麻 小さじ1/2
  • 海苔 1枚
  • 2こ
  • 白だし 小さじ1
  • 茹でほうれん草 1/3束
  • オイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢と白胡麻を加えて全体に馴染ませておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ白だしを加えて箸でよく溶きほぐす。フライパンを熱しオイルを入れて熱々になったら2の卵を流し入れなるべく縦長に焼く。
  3. 3 巻きすの上に1のすし飯を敷き、卵焼きと茹でほうれん草をのせて巻く。
  4. 4 大葉バージョンも。
  5. 5 食べやすいサイズに切ったら出来上がり!
  6. 6 断面が食欲そそります♡

きっかけ

スーパーで卵焼きの巻き寿司をよく買うので、一度作ったら思いのほか楽しくて、気分転換になるのでハマってます!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で上がりにぎゅっと絞ってからほんの少し、白だしを振っておくと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1080032027
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お祝い・パーティ寿司だし巻き卵・卵焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る