簡単で栄養たっぷり昆布だし♫春雨と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れてしばらく置くいて、中火にかけて沸騰させる。時間ない時はすぐ火にかけてオッケー、時間あるならば一晩置いてから火にかけるとベター。
- 2 スライスしたマッシュルームを入れて火が通ったら、一旦昆布を取り出してなるべく細く刻んで戻す。
- 3 醤油と塩で味付けし、春雨、溶き卵をいれて一煮立ちさせたらできあがり!
きっかけ
子どもたちの朝ごはんに簡単スープを作りたかったため^ ^
おいしくなるコツ
昆布がまだ固かった場合は、諦めてポイすることもあります(笑)お好みでごま油やラー油たらしても美味しい!
- レシピID:1080031884
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません