白菜クリーム煮 レシピ・作り方

白菜クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
主菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクきりにします。

    玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、しめじは小房に分けておきます。

    ささみは筋を取り除き食べやすいおおきに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いてささみを焼きます。
    両面焼けてきたら一度取り出します。
    玉ねぎ、にんじん、しめじ、はくさいをいれて炒めます。
  3. 3 野菜に油が回ったらささみを戻しいれてふたをして具材がしんなりするまで蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら弱火にして小麦粉を少しずつふりいれて混ぜていきます。

    そして牛乳でのばしていきます。
  5. 5 水を加えコンソメをいれて中火で煮ていきます。

    とろみがついたら塩コショウを加え完成です。

きっかけ

さむい一日だったので作りました。

  • レシピID:1080031821
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る