白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はザクきりにします。
玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、しめじは小房に分けておきます。
ささみは筋を取り除き食べやすいおおきに切っておきます。 -
2
フライパンに油を敷いてささみを焼きます。
両面焼けてきたら一度取り出します。
玉ねぎ、にんじん、しめじ、はくさいをいれて炒めます。 - 3 野菜に油が回ったらささみを戻しいれてふたをして具材がしんなりするまで蒸し焼きにします。
-
4
火が通ったら弱火にして小麦粉を少しずつふりいれて混ぜていきます。
そして牛乳でのばしていきます。 -
5
水を加えコンソメをいれて中火で煮ていきます。
とろみがついたら塩コショウを加え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません