玉ねぎとわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ こさじ3
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • お椀3杯分
  • 味噌 おおさじ2~3
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつお、乾燥わかめ、刻み葱を入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080031720
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/05/16 09:07
    玉ねぎとわかめと葱のお味噌汁
    梨花*さんおはようございます*
    この土日はゆっくりできたのでお料理週末です♡
    玉ねぎ大好きで毎日でも食べたい(〃ω〃)笑
    美味しくいただきました♬
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/03 10:37
    玉ねぎとわかめと葱のお味噌汁
    梨花*さんおはようございます☆
    わかめとネギが美味しかったです(>ω<)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る