玉ねぎとわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつお、乾燥わかめ、刻み葱を入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レオ*2021/05/16 09:07梨花*さんおはようございます*
この土日はゆっくりできたのでお料理週末です♡
玉ねぎ大好きで毎日でも食べたい(〃ω〃)笑
美味しくいただきました♬ -
makicchi**2021/03/03 10:37梨花*さんおはようございます☆
わかめとネギが美味しかったです(>ω<)
レシピありがとうございます♡