フライパンで⭐️焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- ⭐️顆粒だし スプーン1杯
- ⭐️味の素 2振り
- ⭐️鰹節 1/3袋
- ⭐️すりごまorいりごま 大1
- ⭐️醤油 大2
- ゴマ油 大1と1/2
作り方
-
1
アツアツごはんをボールに入れ⭐️の調味料を入れしゃもじで、まんべんなく混ぜる。
冷凍ご飯でも、冷やご飯でもOK!
レンジで温めてつかいます。 - 2 ラップを使って三角おにぎりを作る、側面が平らになるように。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、カリッと焼き付ける、表面がカリッと固まるまで、あんまりいじらないで、全ての面を焼く。
- 4 表面の油をクッキングペーパーに吸わせる。
- 5 盛り付けて、完成。
きっかけ
冷凍おにぎりのような、焼きおにぎりを家にあるもので作りたかったから。
おいしくなるコツ
味付けをしっかりつけているのが、味のコツ なるべく、カリッとさせる。
- レシピID:1080031519
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
5 件