美味しくてつい食べすぎる!昆布とサバ缶の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
水で戻した昆布、又はダシ使用後の昆布を5mm幅に刻む。
サバ缶はほぐして昆布と一緒に汁ごと小鍋に入れ、調味料と料理酒、水を加えて火にかけ、煮汁がなくなるまで10〜15分ほど煮込む。 - 2 煮込んで煮汁がほぼ無くなったら、かつお節を加え混ぜて馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんダシ使用後の昆布でも美味しいです♪
サバ缶と昆布の相性が良く、美味しく出来ます。