10分で簡単!うちの豚肉生姜焼き レシピ・作り方

10分で簡単!うちの豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
調味料は後から絡めます。
片栗粉をまぶすので柔らかく、タレがよく絡みます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • @しょうゆ 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @すりおろし生姜 小さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 砂糖、みりん、すりおろし生姜を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて箸1枚ずつ広げながら中火で焼きます。
  4. 4 肉の色が変わったら火を止め、作っておいた合わせ調味料を回し入れ、箸で混ぜながら絡めて出来上がり。フライパンの余熱で調理するので手早く行います。

きっかけ

時間をかけずにご飯に合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉をほぐしながら手早く焼きましょう。

  • レシピID:1080031330
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る