10分で簡単!うちの豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 2 砂糖、みりん、すりおろし生姜を合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて箸1枚ずつ広げながら中火で焼きます。
- 4 肉の色が変わったら火を止め、作っておいた合わせ調味料を回し入れ、箸で混ぜながら絡めて出来上がり。フライパンの余熱で調理するので手早く行います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶすので柔らかく、タレがよく絡みます。