白菜の春雨チャプチェ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、春雨を入れて3分間茹でたらザルにあけ、水気をきっておきます。Aは合わせて混ぜておきます。
- 2 にんじんは皮をむいて縦に薄切りにした後、細切りにし、玉ねぎは縦に薄切りに、エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにし、牛肉は一口大に切り、白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切ります
- 3 1の鍋にごま油を入れ、玉ねぎとにんじんと白菜の芯の部分を入れて中火にかけて炒め、野菜がしんなりとしてきたらエリンギと牛肉も入れて炒め、肉の色が変われば春雨と白菜の葉とAも入れます
- 4 水分を飛ばしながら混ぜ、全体にAがからまれば味見をし、塩を加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、炒りごまをかけて召し上がれ。
きっかけ
白菜の消費のために作ったら、とても美味しかったので!
おいしくなるコツ
春雨の代わりに、関西ではお馴染みのマロニーを入れても美味しいです!
- レシピID:1080031167
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません