ホットプレートで焼き蟹♪ レシピ・作り方

ホットプレートで焼き蟹♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
ホットプレートを囲んで楽しく食べられます。

材料(2人分)

  • 生蟹 1杯
  • カニ酢 適量

作り方

  1. 1 生蟹の足を取り、太い所は厚さを半分にする。
    甲羅とぜいごを取り、胴体を厚さを半分にして半分の大きさにする。
  2. 2 ホットプレートを180度にして、蟹を焼く。
    火が通ったらカニ酢で食べる。

きっかけ

ホットプレートならみんなで焼けるので。

  • レシピID:1080030700
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る