りんごのサラダ☆冬のフルーツサラダ☆ワインのお供に レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 りんごは芯を切り落として皮ごと大きめ一口大に切り、水と塩を混ぜ合わせたボウルの中に入れて混ぜます。りんごの農薬、ワックスを落とすやり方はこちら→レシピID: 1080009430
- 2 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、かいわれ大根は横半分に切り、全てをボウルに合わせ入れます。
- 3 器に2を盛り、1のりんごの水気をきって散らし載せれば出来上がりです。ドレッシングはオイル系がよく合います。今日は塩こうじドレッシングをかけていただきました。
きっかけ
りんごがお安くなっていたので、たっぷりとサラダに入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
手順1は、りんごの色止めです。塩水に漬けるとりんごが酸化して茶色くなるのを防げます。 サラダの具材は冷蔵庫の余り野菜を入れてもok!
- レシピID:1080029983
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件