簡単作り置き!大根と厚揚げの塩ちゃんこ風煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープのもと、塩を加え、煮汁を作る。そこに適当な大きさにカットして予めレンジで2分程チンした大根と刻んだニンニクを入れる。
- 2 1に適当な大きさにカットした厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
大根を消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の味の調整は塩でします。厚揚げの甘味が出るので砂糖は不使用です。
- レシピID:1080029923
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません