簡単作り置き!大根と厚揚げの塩ちゃんこ風煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!大根と厚揚げの塩ちゃんこ風煮
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
一品あると副菜に便利です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープのもと、塩を加え、煮汁を作る。そこに適当な大きさにカットして予めレンジで2分程チンした大根と刻んだニンニクを入れる。
  2. 2 1に適当な大きさにカットした厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

大根を消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の味の調整は塩でします。厚揚げの甘味が出るので砂糖は不使用です。

  • レシピID:1080029923
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食厚揚げガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 節約 大根 作り置き
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る