じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
じゃがいもだけなのに、、、味が染みて美味しいです⭐️多めに作って作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮を向き、一口大の大きさに切る。
    水に5分ほど浸す。
  2. 2 鍋に1のじゃがいもを含む全ての材料を入れて、落とし蓋をにて弱めの中火で10分煮込む。
  3. 3 じゃがいもに竹串が刺さるくらいになったら落とし蓋を取り、中火にして5分ほど水気がほとんどなくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

じゃがいもが多く余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

手順3の煮る時にはたまにゆすって粉をふかせるようにして下さい。

  • レシピID:1080029371
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他のだしその他の煮物
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:30
    じゃがいもの煮っころがし
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る