じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮を向き、一口大の大きさに切る。
水に5分ほど浸す。 - 2 鍋に1のじゃがいもを含む全ての材料を入れて、落とし蓋をにて弱めの中火で10分煮込む。
- 3 じゃがいもに竹串が刺さるくらいになったら落とし蓋を取り、中火にして5分ほど水気がほとんどなくなるまで煮れば完成です。
きっかけ
じゃがいもが多く余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
手順3の煮る時にはたまにゆすって粉をふかせるようにして下さい。
- レシピID:1080029371
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/05 21:30とっても美味しかったです!ありがとうございました!