発芽ニンニクと秋鮭のバター醤油蒸し焼き レシピ・作り方

発芽ニンニクと秋鮭のバター醤油蒸し焼き
  • 約15分
tmkab
tmkab
発芽ニンニクは根から芽まで丸ごと食べられて、ニンニク臭さが強くなく、栄養満点でおいしいです!

材料(1人分)

  • 秋鮭 1切
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1/4
  • 発芽ニンニク 5〜6個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。発芽ニンニクはよく洗っておく
  2. 2 無水鍋に玉ねぎを満遍なく敷き詰めその上に、秋鮭、にんにく、しめじをのせる
  3. 3 蓋をして中火で火をつけ、沸騰したら弱火で10分火にかける
  4. 4 10分経ったら醤油とバターをかけ、蓋を開けたまま少し水分を飛ばす
  5. 5 最後に胡椒を振りかけて完成

きっかけ

発芽ニンニクを使ってメニューを考えました

おいしくなるコツ

ガリバター醤油は間違いないです!

  • レシピID:1080029188
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ガーリック・にんにくにんにくの芽
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る