たっぷりカラメルソース レシピ・作り方
材料(約6人分)
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- お湯(調整用) 45cc
作り方
-
1
グラニュー糖と水をお鍋に入れて、弱火で熱します。
かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かし全体に色をつけます。 - 2 泡が小さくなり、濃い目のあめ色になったら火を止めます。
- 3 火から下ろして、お湯を加えて混ぜ合わせれば完全です。
きっかけ
プリンタルトの上にかけるため
おいしくなるコツ
焦げはじめると早いので、鍋から目を離さないようしてください。 お湯を入れて温度を調整する際、はねやすいので、火傷には十分ご注意ください。 調整のお湯の量は、お好みで変えてください。
- レシピID:1080029157
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/02 22:26美味しかったです♪