調味味噌で簡単☆ホイコーロー☆回鍋肉 レシピ・作り方

調味味噌で簡単☆ホイコーロー☆回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
調味味噌1本で味が決まる、簡単ホイコーロー♪( ´▽`)美味しくて失敗無しです☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/8玉
  • 青ネギ 1本
  • 調味味噌 大さじ4
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 調味味噌を使います。イチビキなど色々なメーカーから出ていますが、今日は名古屋の「つけてみそ かけてみそ」を使用しています。
  2. 2 キャベツはざく切りに、豚バラ肉は3cm幅に切り、青ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火で炒めていきます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒め、キャベツがしんなりとしたら、塩、黒こしょう、調味味噌を加えます。
  4. 4 全体に調味味噌がからまったら火を止めます。器に盛り、フライパンの底の味噌もかけて、仕上げに青ネギを散らしたら召しあがれ。

きっかけ

名古屋で買った調味味噌が気に入って、大手スーパーマーケットで見つけたら購入し、回鍋肉などを作っています☆

おいしくなるコツ

豚肉はお安いこま切れ肉でもokです!

  • レシピID:1080029078
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉キャベツ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る